ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Глава Минстроя России Владимир Якушев наградил  победителей конкурса «Строймастер»
09.08.2018

Глава Минстроя России Владимир Якушев наградил победителей конкурса «Строймастер»

8 августа, в преддверии Дня строителя, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев наградил победителей конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по трем номинациям «Лучший сварщик», «Лучший штукатур», «Лучший каменщик».

Напомним, что конкурс «Строймастер» изначально проводился на площадке Национального объединения строителей – первые соревнования прошли еще в 2010 году, по инициативе президента НОСТРОя Ефима Басина и руководителя Аппарата НОСТРОя Михаила Викторова. В 2015 году состязания вышли на новый уровень – в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации «Строймастер» вошел в план мероприятий, направленных на популяризацию в нашей стране рабочих и инженерных профессий. Его официальными организаторами являются НОСТРОЙ и Минстрой России. За прошедшие семь лет в конкурсе приняли участие более 7000 строителей из всех федеральный округов России. В 2018 году в конкурсе участвовало более 400 человек.

Конкурс проводится в три этапа – сначала на уровне региона, затем федерального округа, а победители второго этапа приезжают в Москву. В этом году финал конкурса прошел 6 и 7 августа 2018 года на базе ГБПОУ «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова». В нем приняли участие 29 представителей строительной отрасли из всех федеральных округов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Приветствуя победителей и призеров, министр Владимир Якушев отметил важность конкурса, так как он позволяет лучшим представителям строительных специальностей продемонстрировать свое мастерство в открытом состязании.
«Конкурс служит стимулом развития самых базовых и самых важных в строительстве профессий – сварщик, каменщик, штукатур, позволяет учиться и учить. Такое стремление специалистов к профессиональному совершенствованию дает уверенность в том, что масштабные планы, которые стоят перед отраслью, будут выполнены качественно и в срок», - подчеркнул Владимир Якушев.

Министр также обратил внимание, что в рамках разрабатываемого Минстроем России напроекта «Жилье и городская среда» особое внимание уделяется, в том числе, и подготовке для отрасли профессиональных кадров.
«Чтобы успешно решить задачи, поставленные в нацпроекте, к 2024 году нам потребуется дополнительно еще один миллион 600 тысяч квалифицированных специалистов», - отметил Якушев. Он пожелал участникам конкурса достижения намеченных целей, а организаторам – дальнейших успехов в популяризации строительных специальностей!

Министр строительства Владимир Якушев и вице-президент НОСТРОя Антон Глушков вручили победителям нагрудные знаки «Лучший по профессии» и дипломы победителей Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», а также наградили призеров, занявших вторые и третьи места.

Все финалисты конкурса получили дипломы и денежные призы. Так, приз за первое место в каждой из номинаций составил 200 тысяч рублей, за второе место – 100 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч рублей. Остальные финалисты получили премии в размере 20 тысяч рублей.

Инициатор и идеолог первого конкурса «Строймастер», председатель Совета СРО Союз «МООСС», председатель Комитета по градостроительству Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей)  Михаил Викторов пожелал конкурсу дальнейшего развития:

- В этом году конкурс «Строймастер», начавшийся как проект  Национального объединения строителей,  прошел уже в девятый раз, и мы видим, что с каждым годом в нем принимает участие все больше и больше строителей из многих регионов России. Высококвалифицированные каменщики, штукатуры, сварщики, арматурщики очень  нужны нашим стройкам, их опыт – это залог безопасности строящихся объектов. Уверен, что работодатели должны быть заинтересованы в том, чтобы их работники участвовали в конкурсе профессионального мастерства  - это показатель зрелости и ответственности компании за свою работу. Желаю конкурсу дальнейшего развития на благо строительной отрасли России!

В номинации «Лучший сварщик»
I место занял Эдиев Мансур Султанович, - Северо-Кавказский федеральный округ, город Грозный, строительная компания ООО «Грозгражданстрой».

II место занял Терлецкий Сергей Александрович, Центральный федеральный округ, город Железногорск, Курской области, строительная компания ПАО «Михайловский ГОК».

III место занял Шагалов Сергей Михайлович, Уральский федеральный округ, город Екатеринбург, строительная компания АО «Уралметаллургмонтаж 2».

В номинации «Лучший штукатур»
I место занял Эшчанов Станислав Вячеславович, Центральный федеральный округ, город Липецк, строительная компания АО «Ремстройсервис».

II место занял Дроздов Валерий Александрович, город Москва, компания ГБУ г.Москвы «Жилищник Ярославского района».

III место занял Митоев Башир Гаджиевич, Северо-Кавказский федеральный округ, город Махачкала, строительная компания ООО ХК«ТРАНССТРОЙ».

В номинации «Лучший каменщик»
I место занял Лисин Дмитрий Викторович, Сибирский федеральный округ, город Барнаул, строительная компания ООО СК «Домстрой».

II место занял Майоров Александр Геннадьевич, Центральный федеральный округ, город Иваново, строительная компания ООО «ВСО»,

III место занял Макаров Алексей Анатольевич, Уральский федеральный округ, город Тюмень, строительная компания АО «СМП-280».

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо