ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Михаил Викторов: Калининградская область – рекордсмен по сдаче жилья – 2015
26.01.2016

Михаил Викторов: Калининградская область – рекордсмен по сдаче жилья – 2015

В Калининградской области в 2015 году построено и сдано рекордное количество жилья - 1 205 тысяч кв.м. жилья (1,24 кв.м на душу населения). По этим показателям область заняла третье место по всей России.

Высокие достижения Янтарного края для Агентства новостей «Строительный бизнес» прокомментировал Советник губернатора Калининградской области по вопросам строительства и архитектуры Михаил Викторов:

- Калининградская область уже второй год подряд показывает рекордные цифры по вводу жилья, а по количеству метров введенного жилья на душу населения области мы впереди и Москвы, и Санкт-Петербурга. Считаю такой результат и своей личной заслугой,  приятно осознавать, что система, которую налаживал, эффективно работает.

Достичь такого результата удалось, в том числе, благодаря принимаемым областным правительством мерам по поддержке застройщиков. В первую очередь речь идёт о проводящейся системной работе по снижению административных барьеров и налаживанию коммуникации между строительными компаниями и ресурсоснабжающими организациями, - подчеркнул Михаил Викторов.

При этом, как считает Советник губернатора, необходимо стимулировать спрос на жилье, поскольку сейчас не проданным остается около 40% построенного жилья. Среди стимулирующих факторов – введение субсидированной процентной ставки по ипотечным кредитам для всех категорий граждан, а не только для врачей и учителей, а также привлечение в область покупателей из других регионов России.

Также, как отметил Михаил Викторов, в области существенно выросли показатели исполнения федеральной целевой программы: если в 2014 году они были на уровне 47%, то в 2015 году – уже 87%. Это рекорд для Калининградской области. Напомним, что в рамках исполнения ФЦП был сдан Театр эстрады в Светлогорске, Дом ветеранов, очистные сооружения, детские сады и школы.

Служба информации АНСБ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо