ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Съезд лифтовиков высказался против надуманной реформы отрасли
08.10.2020
Вертикальный транспорт

Съезд лифтовиков высказался против надуманной реформы отрасли

В Москве состоялся X Всероссийский съезд работников лифтового комплекса. Изначально он должен был пройти в апреле, но в связи с пандемией его перенесли на осень.

Три дня работы съезда были наполнены насыщенной деловой программой, включавшей в себя кроме пленарного заседания крайне важный для лифтовиков двухдневный семинар на тему «Вопросы ценообразования и сметного нормирования в лифтовой отрасли». На нем поднимались вопросы грамотного применения нормативных документов по сметному нормированию в лифтовом комплексе.

Большую аудиторию собрали семинар «Новые формы контроля государства за бизнесом. О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», круглый стол «Проблемы развития лифтового комплекса и пути их решения на современном этапе» и Всероссийское совещание руководителей Центров по независимой оценке квалификаций (ЦОК).

В пленарном заседании съезда приняли участие более 150 человек, включая зарегистрированных делегатов от 117 организаций из 55 городов страны. Трансляция заседания велась в сети «Интернет», что предоставило возможность участия в съезде в режиме видеоконференции тем, кто не решился приехать в столицу из-за пандемии.

В режиме онлайн участников съезда поздравили в специально записанных видеороликах Галина Хованская, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и ЖКХ, Максим Егоров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Александр Горлов, начальник Управления государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и многие другие.

В своем докладе президент Национального Лифтового Союза (НЛС) Виктор Тишин рассказал о деятельности Союза за прошедший после прошлогодней конференции период. Одной из главных за последние два года для отрасли была и остается проблема противодействия надуманному реформированию отрасли с усилением ее госрегулирования, инициированному печально известной в лифтовых кругах государственной корпорацией ДОМ.РФ. Но, как выразился президент НЛС, то, что нас не убивает – делает нас сильнее.

Виктор Тишин подчеркнул, что благодаря энергичным действиям НЛС, при всемерной поддержке членов Союза, всего профессионального лифтового сообщества удалось не допустить худшего варианта псевдо-реформирования и отстоять целый ряд вопросов в интересах лифтовых организаций.

В рамках работы съезда прошли также заседания наблюдательного совета и общее собрание Ассоциации СРО «Русьэкспертлифт», общее собрание Ассоциации «Российское лифтовое объединение» (о нем мы расскажем подробно в ближайшее время) и общее собрание Союза «Общероссийское отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли, подъемных сооружений и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий».

В дни работы форума лифтовиков в конференц-зале «Москва» торгово-гостиничного комплекса «Измайлово» (где традиционно и проходил съезд) была развернута специализированная мини-выставка лифтов и лифтовых компонентов. На ней была представлена новая уникальная разработка Центрального Проектно-Конструкторского Бюро по лифтам «Устройство управления лифтами серии «УЛ», предназначенное для управления пассажирскими и грузовыми лифтами в жилых и административных зданиях повышенной этажности.

 

Константин ГОЛИН

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо