ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
BIMLIB интегрирован с ГИС промышленности
28.09.2020

BIMLIB интегрирован с ГИС промышленности

Портал BIMLIB интегрирован с Государственной информационной системой промышленности — это показатель того, что портал необходим отрасли промышленности для расширения сквозных бизнес процессов и усиления производителей с точки зрения понимания того, как используется их продукт.

Основными задачами ГИСП являются автоматизация процессов сбора, обработки информации, необходимой для обеспечения реализации промышленной политики и осуществления государственных полномочий по стимулированию деятельности в сфере промышленности; информирования о предоставляемой поддержке субъектам деятельности в сфере промышленности; а также повышения эффективности обмена информацией о состоянии промышленности и прогнозе ее развития.

На сегодняшний день ГИСП является единственным легитимным средством взаимодействия государства и промышленных предприятий в более, чем 40 отраслях промышленности. С момента запуска платформы было создано более 45 сервисов, предоставляющих предприятиям широкий спектр возможностей: от привлечения финансирования, возможностей торговой площадки до использования самых передовых технологий развития производства.

Регистрируясь в ГИСП, производители смогут воспользоваться многообразными возможностями системы: доступом к каталогу промышленной продукции с возможностью бесплатной обработки позиций и формирования прайс-листа на аккредитованной торговой площадке; поиску заказчиков и поставщиков, в том числе в рамках реализации национальных проектов; сервисами поиска и подбора мер государственной поддержки, в том числе для малого и среднего бизнеса и многими другими.

Если раньше производитель основывался только на финансовых показателях, то теперь ему доступны структурированные данные о проектной потребности, полученные из инженерного описания продукции. Это позволяет модифицировать линейку продуктов и проводить диверсификацию производства. Для зарегистрированного в ГИСП производителя — это одно из оснований для получения мер государственной поддержки с целью повышения эффективности своего производства, заявил Илья Усов , CEO BIMLIB.

Благодаря интеграции BIMLIB и ГИСП появилась возможность формирования единых цифровых каталогов продукции, описанных по техническим характеристикам ГОСТ и ТУ, соединяющих заказчика и производителя на этапе формирования проекта. Также появилась статистика проектной потребности в материалах и изделиях, позволяющая распределять производственные мощности и планировать производство с учётом региональной специфики. Качественное сравнение продукции на основе технических характеристик и стоимости в момент принятия решения, которое позволит находить явные аналоги и выявлять принципиальные отличия.

Внедрение технологии BIMLIB в ГИСП откроет новые перспективы для развития процесса и порядка определения сметной стоимости строительства объектов, в том числе финансируемых с привлечением бюджетных средств.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо