ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Для роста ввода жилья необходим задел по площадкам комплексной застройки
27.07.2020

Для роста ввода жилья необходим задел по площадкам комплексной застройки

Для роста показателей по вводу жилья необходимо увеличивать задел по площадкам комплексной застройки, рассказал журналистам глава Минстроя Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Оренбургскую область.

"Конечно, одна из главных задач – это ввод жилья. Задачи серьезные, президент обозначил горизонт планирования до 2030 года, но задачи по наращиванию объемов жилищного строительства с повестки дня никто не снимал. Нужно, чтобы как можно больше площадок вводилось в оборот и создавался необходимый задел: чтобы нам в 2024 году выходить ориентировочно на 100 млн кв.м ко вводу, нам сегодня нужно в стройке иметь порядка 160-180 млн кв.м. Но площадки должны предполагать не коробки без социальной и транспортной инфраструктуры, должна быть комплексная застройка. В одном из таких микрорайонов мы сегодня присутствуем", — отметил Якушев.

Он подчеркнул, что микрорайон застройки, является хорошим примером синергетического эффекта.

"Нужно сложить все источники, для реализации задач, которые обозначены в новом указе президента. Хотим мы того или нет, все нацпроекты, которые предусматривают строительство, например, больниц или школ, детсадов, с нами корреспондируются. На некоторых территориях это не очень получается, а здесь как раз мы видим, что эта консолидация дает возможность сегодня более активно возводить жилищные массивы", — заявил он.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо