ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Москва заключила с китайцами договор об обмене BIM-технологиями
13.11.2019

Москва заключила с китайцами договор об обмене BIM-технологиями

Власти Москвы заключили с китайской компанией CRCC соглашение об обмене BIM-технологиями в строительстве, сообщил журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Мы ездили к нашим коллегам, к компании CRCC, которая является самым крупной в мире компанией по транспортному строительству, они строят одновременно тысячи километров метро в различных городах Китая. Мы с ними заключили соглашение об обмене информационными технологиями", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что китайские коллеги в основном перешли на BIM-технологии в проектировании. "Мы этот опыт для себя изучаем и хотим за 2020 год полностью по всем объектам строительства, особенно в метростроении, перейти на BIM-технологии. Думаю, что готовые программы наших коллег из Китая помогут эту работу осуществить", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что власти Москвы также заключили соглашение о реализации совместного проекта по транспортно-пересадочным узлам.

CRCC - вторая крупнейшая государственная строительная компания в КНР. Она занимается строительством железнодорожной инфраструктуры в Китае, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов и портов.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо