ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Правительство выделит 3 млрд р. на достройку объектов Urban Group
08.08.2018

Правительство выделит 3 млрд р. на достройку объектов Urban Group

Правительство РФ выделит Минстрою из резервного фонда 3 млрд рублей субсидий в виде взноса в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, говорится в распоряжении правительства, опубликованном официальном портале правовой информации.

Средства предназначены для финансирования достройки объектов застройщиков ООО "Ивастрой", ООО "Ваш город", ООО "Хайгейт", ООО "Экоквартал" и АО "Континент проект", а также для погашения расходов в соответствии с законом о банкротстве.

"Результатом таких реализации мероприятий является возобновление финансирования строительства объектов путем заключения Фондом договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений общей площадью не менее 35 тыс. кв.м", — говорится в документе.

Напомним, что накануне на сайтах Фонда защиты прав дольщиков и Минстроя РФ была опубликована утвержденная "дорожная карта" восстановления прав дольщиков обанкротившегося застройщика Urban Group.

В публикации, в частности, отмечалось, что в августе правительство Московской области и Фонд защиты прав дольщиков подпишут соглашение, по которому подмосковный бюджет направит в фонд 3 млрд рублей на достройку проблемных объектов.

"Все дома и объекты инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, в зависимости от текущей стадии их строительной готовности. Дефицит финансирования строительства жилых домов с "дорожной картой" планируется покрыть за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации и правительства Московской области. Субъектом также будут выделены средства, необходимые для завершения строительства школ, детских садов и других объектов инфраструктуры", — говорилось в сообщении.

Напомним, что в конце мая девелопер Urban Group, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В начале июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо