ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Каменщик и арматурщик вошли в число востребованных в Москве рабочих профессий
06.08.2018

Каменщик и арматурщик вошли в число востребованных в Москве рабочих профессий

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы составил список самых востребованных городских вакансий в 2018 году.

Среди рабочих профессий в Москве устойчивый спрос в первом полугодии сохраняется на вакансии водителя автомобиля, продавца-консультанта, каменщика, машиниста электропоезда, повара и арматурщика, говорится в аналитической справке ведомства.

По данным департамента, среди служащих в столице востребованы охранники, консультанты, учителя иностранного языка, полицейские, страховые агенты, менеджеры, а также военнослужащие по контракту (рядовой и сержантский состав).

Согласно материалам мэрии, сохраняется высокий спрос на низкоквалифицированную рабочую силу — уборщиков и дворников.

По данным на 1 июля, в банке данных городской службы занятости насчитывалось 162 тыс. вакансий. Половину от этого показателя составляют места для рабочих, 12,5% — места для иностранных работников.

Департамент уточняет, что численность зарегистрированных безработных в столице за полгода уменьшилась на 12,4%. К 1 июля на учете в службе занятости состояло 25 490 безработных горожан.

Уровень регистрируемой безработицы в Москве к середине года составил 0,35% от общей численности экономически активного населения против 0,42% в начале года.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо