ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Модульное домостроение в ближайшие 10 лет может занять до 25% рынка
23.12.2020

Модульное домостроение в ближайшие 10 лет может занять до 25% рынка

Технология модульного домостроения в перспективе до 2030 года могут занять до 25% строительного рынка РФ, рассказал журналистам замглавы Минстроя России Дмитрий Волков.

"Десяток таких заводов по стране может покрыть приличную долю рынка — 20-25% в перспективе до 2030 года", — заверил Волков на презентации первого завода модульного домостроения в новой Москве.

Он напомнил, что преимуществами данной технологии является контролируемое качество, контролируемые сроки и достаточный радиус доставки.

"Нет более перспективной технологии, чем модульное домостроение", — подчеркнул Волков.

Он напомнил, что технология уже хорошо зарекомендовала себя при строительстве в труднодоступных районах, например в Иркутской области, пострадавшей от наводнения.

Замминистра отметил, что технология позволяет легко масштабировать ее на всю страну.

"Сейчас конкурируют девелоперы, а не технологии", — подчеркнул Волков.

В соответствии с новым указом президента РФ, к 2030 году объем жилищного строительства должен вырасти до 120 млн кв.м в год. К этому сроку улучшить жилищные условия должны не менее 5 млн семей.

Ранее этих целей планировалось достичь в 2024 году. Согласно паспорту нацпроекта "Жилье и городская среда", по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 млн кв.м жилой недвижимости. В реальности совокупный объем ввода жилья в прошлом году составил 82 млн кв.м, что на 8,4% превышает показатель годом ранее.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо