ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
На «100+» подняли тему «зеленых» городов
06.12.2018

На «100+» подняли тему «зеленых» городов

6 декабря 2018, МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО. В рамках V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства прошел круглый стол «Зеленое строительство. Технологии экологической архитектуры».

В мероприятии приняли участие основатель RuGBC Гай Имз, генеральный директор EST Group Евгений Тесля, исполнительный директор JOM Architekten Штефан Ёшгер, директор OBERMEYER Planen + Beraten GmbH Штефан Йентш, руководитель архитектурного бюро ASADOV Андрей Асадов, управляющий директор BRE Academy Паулина Траетто и генеральный директор HPBS Илья Завалеев.

Эксперты обсудили создание комфорта в современных энергоэффективных зданиях и экологические концепции для мегаполисов.

«Москва сегодня является лидером экологического строительства в России. Недавно в столице проходил климатический форум, где одной из главных тем было экологическое строительство, - начал мероприятие основатель RuGBC Гай Имз. - Экологическая стройка – это экологическая безопасность и максимальный комфорт для жителей этих зданий. Многие застройщики позиционируют свои проекты как экологичные. Радостно слышать от органов власти их намерения, их позицию по поводу экологического строительства. Например, руководитель московского департамента природопользования Антон Кульбачевский говорил, что его цель сделать все здания в Москве «зелеными», чтобы столица встала на один уровень с другими мегаполисами».

«Мы занимаемся всеми аспектами строительства, проектируем города. «Зелёный» город – это город, где хорошо жить. Мы все думаем о том, как сделать наши города более пригодными для жизни. Социальная сбалансированность города очень важна. На наш взгляд, в наших городах необходимо создавать больше парков. Я уверен, что машины скоро уйдут в прошлое», - поделился директор OBERMEYER Planen + Beraten GmbH Штефан Йентш.

«Мы занимались проектированием первого в Татарстане экорайона на 700 гектар. Мы воспринимали это как челлендж – создать городскую среду. Согласно плану, два независимых транспортных кольца. На финальном генплане можете увидеть «зелёные» коридоры, которые пронизывают всю застройку, в проекте мы использовали разные типы застройки», - рассказал генеральный директор архитектурного бюро ASADOV Андрей Асадов.

Тему «зеленых» городов продолжили и на пресс-подходе с участием основателем RuGBC Гая Имза: «Россия является страной, где не существует государственных стимуляций для экологической стройки. Нет необходимых льгот. Мы понимаем, что сейчас такое строительство идет в Москве, в Санкт-Петербурге, на Черном море. В каждом городе-миллионнике нужно иметь хотя бы одно такое здание. Я бы сказал, что не существует национальной и федеральной программы для экологической стройки. Мы очень надеемся, что она скоро появится. Пока было только три основных стимула: это сочинская Олимпиада, Чемпионат мира по футболу 2018 и строительство Сколково».

 

Источник: информационное агентство ТАСС

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо