ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В апреле аварийные комиссары ОС начала расследовать еще 13 несчастных случаев
10.05.2018

В апреле аварийные комиссары ОС начала расследовать еще 13 несчастных случаев

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в апреле 2018 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах России.

Напомним, что данная работа проводится в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

За апрель  текущего года аварийными комиссарами Общественного Совета начато расследование еще 13 несчастных случаев в Ростове-на-Дону, Уфе, Калининградской области, Иркутске, Красноярске и других городах. По двум ранее выявленным случаям, после детального изучения фактов произошедших трагедий,  выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.

Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в апреле 2018 года службой аварийных комиссаров Общественного Совета расследуется более 500 происшествий.

По 4 случаям найдены пострадавшие/родственники погибших. Проводятся  переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х млн рублей в рамках ст. 60 ГрК РФ. По 2-м случаям потерпевшие отказались от дальнейшей работы и подачи иска.

Подано 1 исковое заявление.

В апреле 3 судебных заседания были перенесены на май, а также по причине необходимости предоставления дополнительных документов отложено рассмотрение апелляционной жалобы, поданной аварийным комиссаром их Архангельска.

Адвокат из Волгограда сообщил об итогах рассмотрения поданной им ранее кассационной жалобы. Напомним, в августе прошлого года апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, отказавшего родственникам погибшего строителя в получении выплаты компенсации сверх возмещения вреда. По кассационной жалобе также получен отказ.

Продолжена работа аварийного комиссара из Калининграда по делу гибели монтажника при строительстве газопровода. Как сообщалось ранее, в августе прошлого года суд первой инстанции подтвердил выплату 3 млн рублей семье погибшего рабочего, но апелляционный суд в части ст. 60 ГрК РФ решение отменил. Поскольку по кассационной жалобе также был получен отказ, аварийный комиссар обратился в Верховный суд РФ.   К сожалению, в передаче жалобы на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда адвокату отказано. 

В апреле Общественный Совет оказал методическую помощь 29 аварийным  комиссарам.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары Общественного Совета – М.Е. Шакирова (Нижний Новгород), А.В. Немов  (Нижний Новгород), А.В. Касаткин (Калининград), А.В. Алешкевич (Архангельск), С.А. Султанов (Уфа), А.В. Кузьмин (Самара).

48 региональных аварийных комиссаров Общественного Совета работают сейчас в 46 городах РФ.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо