ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
НОПРИЗ опровергает информацию, изложенную в статье в газете «Коммерсант»
29.12.2017

НОПРИЗ опровергает информацию, изложенную в статье в газете «Коммерсант»

28 декабря вечером на сайте газеты «Коммерсант» появилась публикация Олега Сапожкова, который со слов сотрудников секретариата вице-премьера Дмитрия Козака изложил свою версию конфликтных событий, происходящих в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Для тех, кто наблюдал развитие событий в НОПРИЗ с самого начала, очевидно, что статья, во-первых, запоздала, а во-вторых носит явно заказной, тенденциозный характер.

29 декабря на официальном сайте НОПРИЗ появился комментарий к этой статье, в котором говорится: «Конфликтная ситуация, начавшаяся в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков 18 декабря, в настоящий момент урегулирована. Однако статья Олега Сапожкова в газете «Коммерсант» от 28 декабря, в которой искусно перемешаны факты и измышления, способна опять раздуть этот конфликт.

28 декабря президент НОПРИЗ Михаил Посохин, основываясь на выводах Ревизионной комиссии, отозвал все свои приказы, касающиеся увольнения Сергея Кононыхина и передачи дел, и обратился с письмом к Дмитрию Козаку, в котором попросил «не инициировать процедуру по вопросу рассмотрения информации», изложенной в предыдущем письме.

Таким образом, конфликт можно считать исчерпанным, а правомерность действий Сергея Кононыхина подтвержденной не только Ревизионной комиссией, но и самим президентом Посохиным».

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо