ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Есть первые 100 тысяч! – в Нацреестр НОСТРОя пришел стотысячный специалист
02.09.2017

Есть первые 100 тысяч! – в Нацреестр НОСТРОя пришел стотысячный специалист

1 сентября можно считать крупной вехой на пути формирования Национального реестра специалистов строительной отрасли, который формирует Национальное объединение строителей. В этот день свои документы принес в офис НОСТРОя стотысячный кандидат.

Таким образом, за два месяца – начиная с 1 июля – в Национальном реестре специалистов зарегистрировано более половины всех возможных кандидатов в НРС. В настоящий момент пик поступления заявлений прошел, и в день приходит чуть более 1000 комплектов документов. На проверку документов и внесение в НРС у сотрудников НОСТРОя уходит от 3 до 5 дней.

Знаковым 100-тысячным кандидатов в Нацреестр стал Александр Петрович Филинов, заместитель генерального директора по строительству московской строительной компании «Континент-строй». Его радостно встретили не только сотрудники НОСТРОя, отвечающие за формирования реестра, но и Исполнительный директор НОСТРОя Виктор Прядеин и директор Департамента профессионального образования НОСТРОя Надежда Прокопьева. Виктор Прядеин пожелал Александру Филинову успехов в работе и заверил, что его документы будут быстро рассмотрены и сведения в ближайшие дни будут внесены в Нацреестр.

Александр Филинов рассказал главному редактору Агентства новостей «Строительный бизнес», что никаких проблем с подачей документов не было, никаких очередей, о которых рассказывают на некоторых интернет-ресурсах, в НОСТРОе он не увидел. По его мнению, это хорошо, что все квалифицированные специалисты отрасли будут зарегистрированы в Нацреестре. Сам он, если доведется принимать на работу новых сотрудников, обязательно будет смотреть, есть ли этот специалист в Нацреестре, потому что присутствие в НРС – это подтверждение и стажа, и квалификации, и надежности сотрудника.

Исполнительный директор НОСТРОя Виктор Прядеин, комментируя АНСБ приход 100-тысячного кандидата в Нацреестр, заявил, что такая огромная и качественная  работа была проделана в такие сжатые сроки благодаря правильным решениям Совета и алгоритмам, которыми НОСТРОЙ занимался с начала 2017 года:

- Мы в начале года  переживали, что к нам в реестр будут приходить «нарисованные» документы кандидатов, потому что проверить подлинность документов крайне сложно. Поэтому 17 февраля на заседании Совета президент НОСТРОя Андрей Молчанов принял волевое решение о том, что в обязательном порядке должны быть нотариально заверены заявление кандидата в Нацреестр и копия диплома о высшем образовании. Таким образом, был поставлен первый барьер на пути недостоверных сведений, а иногда и фальшивых документов, еще до того, как документы придут в НОСТРОЙ. Конечно, последние три месяца для всего коллектива, который работал по внесению сведений в Нацреестр, были очень трудными, но работа была проделана быстро, качественно и в большом объеме. Так что первые 100 тысяч специалистов в Нацреестре – это коллективная заслуга.

Как сообщает официальный сайт НОСТРОя, сейчас из 100 тысяч специалистов 89 724 уже включены в реестр. 8012 заявителей получили отказ о внесении сведений о них в НРС. Основными причинами отказов по-прежнему являются непрофильное образование, а также недостаточность стажа работы.Кроме того, 42 заявления находятся на доработке, а 591 заявление возвращено из-за некомплектности предоставленного пакета документов. Еще 1631 заявление проходит экспертизу.
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо