ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В строительной отрасли нарастает всеобщий кадровый голод
22.12.2020

В строительной отрасли нарастает всеобщий кадровый голод

22 декабря под председательством почетного президента НОСТРОЙ Ефима Басина состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое РФ.

В заседании приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков,  заместитель председателя Общественного совета Минстроя России Олег Бетин,  ректор НИУ МГСУ Павел Акимов президент НОПРИЗ Михаил Посохин, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, вице-президент НОСТРОЙ, председатель СПК в сфере строительства Александр Ишин, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, а также члены Комиссии и Комитета и представители компаний строительного рынка.

Замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков подчеркнул, что вопрос кадрового обеспечения строительной отрасли приобретает все большее значение. И если раньше можно было говорить, что строительные компании не устраивает уровень подготовки выпускников вузов или колледжей, а также прибывающих из-за рубежа мигрантов, то сейчас мы видим огромный дефицит кадров на стройке. Только в двух федеральных округах – Дальневосточном и Сибирском – на стройках уже не хватает 100 тысяч строителей. В связи с этим встает вопрос, как быстро и качественно подготовить сотрудников, которые высвобождаются из других отраслей, для работы на стройке. И здесь могут быть очень востребованы любые краткосрочные, качественные программы обучения как в вузах, так и в колледжах, учебных центрах компаний и организациях дополнительного профессионального образования.

Фактически, сейчас открываются очень большие возможности для образовательного бизнеса, поскольку во многих отраслях экономики, например, в нефтегазовой или угледобывающей отрасли, идут сокращения, и работники, которые уже привыкли хорошо и много работать,  могли бы получить новую строительную специальность. Сейчас такой проект при поддержке Минстроя России реализуется в Кузбассе, а мог бы распространиться на всю страну, поскольку нужно искать кадры «в своих рубежах».  А в качестве оценки уровня профессионализма могла бы выступить независимая оценка квалификации специалистов строительной отрасли.

«Главное, что шаг за шагом к коллегам приходит понимание, что важно не просто обучать людей, а обучать людей под конкретного работодателя и под конкретный проект, то есть адресно. Именно такая возможность переподготовки высвобождающихся в других отраслях специалистов, обучение взрослых, способно, во-первых, ликвидировать дефицит рабочих кадров на стройках без избыточного привлечения мигрантов, во-вторых, не допустить потенциальную безработицу и социальную напряженность, если мы понимаем, что в той или иной отрасли люди высвобождаются. Уверен, что тот, кто первым реализует подобную модель к образованию в полной мере, фактически соединит кадровое агентство и образование в одной модели, тот и выиграет. Мы попробуем сделать это в рамках создания центра опережающей профессиональной подготовки для Сибири и Дальнего Востока в Кузбассе» - заявил по итогам заседания Дмитрий Волков.

Кроме того, имеет смысл расширять опыт подготовки бригад и трупп строителей непосредственно в странах их проживания (Узбекистан, Таджикистан и т.д.), причем по заявкам работодателей и чуть ли не для конкретных объектов – такое предложение также прозвучало в ходе дискуссии на заседании Комиссии. Это позволит, с одной стороны, привозить уже квалифицированных строителей, а с другой стороны, снять дефицит кадров на стройке.

Президент НОПРИЗ, председатель СПК в сфере изысканий и проектирования Михаил Посохин в этой связи напомнил, что НОСТРОЙ и НОПРИЗ совместно разработали законопроект, в котором заложено введение обязательной независимой оценки квалификации специалистов (НОК). Сейчас национальный реестр специалистов отражает что угодно, вплоть до отсутствия судимости, но только не  истинную квалификацию тех инженеров, которые в него включены.  А независимая оценка квалификации, пусть порка и для специалистов 7 уровня, могла бы существенно изменить ценность этого нацреестра.

Представители компаний «Приводная техника» и «КНАУФ» рассказали о том, как на их площадках организовано обучение и повышение квалификации специалистов данного профиля. Елена Парикова  рассказала, что ежегодно в Академии КНАУФ получают необходимые знания и навыки в области сухого строительства более 15 тысяч строителей. При этом компания активно сотрудничает  с НОСТРОЙ и НОПРИЗ в части разработки профессиональных и образовательных стандартов, а также внедряет в учебный процесс передовые цифровые технологии. Благодаря КНАУФ в строительной отрасли появилась новая специальность – сухое строительство, при этом очень востребованная на рынке. Сейчас около  50% всех обучающихся идут именно на сухое строительство.

Участники заседания также обсудили вопрос о необходимости налоговых льгот для компаний, которые готовят в своих учебных центрах кадры не только для себя, но и для строительного рынка в целом. Кроме того, есть пример Москвы, где городские власти компенсируют компаниям расходы на обучение сотрудников. Однако в других регионах такого опыта нет – и хорошо было бы такие механизмы внедрить. Член Комитета ТПП по строительству Лариса Баринова предложила составить реестр компаний, при которых есть учебные центры, и предложить им подключиться к обучению кадров для строительства, а перед правительством поставить вопрос о поддержке таких компаний, в том числе, в части налоговых льгот.

О поддержке и возможных льготах при поступлении в вузы и колледжи абитуриентов, которые побеждали или занимали призовые места во всероссийских строительных конкурсах, рассказала ответственный секретарь СПК в сфере изысканий и проектирования Надежда Прокопьева. Сейчас победители всероссийских и даже международных строительных конкурсов не имеют, в отличие от победителей олимпиад,  никаких льгот при поступлении в вузы и колледжи. Вносить поправки в действующие документы Минобразования – путь долгий, а вот профильные вузы могли бы по собственной инициативе – и они имеют на это право – давать дополнительные баллы при поступлении победителям профессиональных конкурсов.

В общем, кадры – наравне с деньгами – по-прежнему остаются ключевыми факторами и главными проблемами российской стройки. Возможно, вынужденное закрытие границ и дефицит мигрантов все-таки приведут к тому, что в России, где безработными считаются около 5 млн человек, а по факту гораздо больше, появятся свои российские строители – причем не только в Москве, но и в каждом регионе.

Лариса Поршнева

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо