ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
СП опасается банкротства участника строительства моста через Волгу под Тольятти
13.02.2020

СП опасается банкротства участника строительства моста через Волгу под Тольятти

Счетная палата РФ отмечает риск банкротства компании "ИнфраКАП", выступающей партнером "Автодора" по проекту строительства моста через Волгу под Тольятти, говорится в материалах отчета ведомства по эффективности расходования бюджетных средств на реализацию проект.

"В 2017-2018 гг. ООО "ИнфраКАП" получен чистый убыток на сумму 63,2 млн рублей, что может свидетельствовать о рисках банкротства общества", — отмечает Счетная палата.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами ООО "ИнфраКАП" являются Александр Баженов и Мария Панина. При этом изначально Баженов был единственным владельцем компании. Ранее он занимал должность гендиректора ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" (ФЦПФ, "дочка" ВЭБа, позднее было переименовано в АО "ИнфраВЭБ"). Как сообщал ранее "Автодор", "ИнфраКАП" "осуществляет организацию коллективной инвестиционной деятельности в инфраструктурных отраслях".

Как сообщалось, весной прошлого года "Автодор" в партнерстве с "ИнфраКАПом" и "Мостотрестом" направили в правительство Самарской области частную концессионную инициативу по проекту строительства обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Концессионная инициатива была подана от лица хозяйственного партнерства "Обход Тольятти". Документом было предусмотрено проектирование и строительство мостового перехода протяженностью 8,6 км с учетом подъездных дорог, а также 88,7 км автомобильных дорог первой категории. Инвестпроект рассчитан на 30 лет, из которых 4 года займет инвестиционная стадия.

Концессионер оценил предварительную стоимость строительства моста с дорожной инфраструктурой в 121 млрд рублей, срок строительства — в 4 года, расходы на эксплуатацию и содержание моста после ввода в эксплуатацию — в 80 млрд рублей за 16 лет.

В октябре 2019 г. регион и хозяйственное партнерство заключили концессию. В декабре Самарская область получила 12 млрд руб. из федерального бюджета на начало строительных работ.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе ежегодного послания к жителям региона и депутатам самарской губернской думы 3 февраля сообщил, что строительство моста начнется сразу, как позволят метеоусловия.

Источник: Интерфакс

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо