ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Хуснуллин хочет узнать о реальных условиях ипотечного кредитования
11.02.2020

Хуснуллин хочет узнать о реальных условиях ипотечного кредитования

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин попросил россиян рассказать о реальных параметрах ипотечных кредитов.

"Друзья, начал разбираться с ипотекой. Нужна ваша помощь) Напишете здесь или в личном сообщении, какой реально у вас процент по ипотеке, какой был процент первоначального взноса от общей суммы, в каком банке платите и из какого вы региона", — написал Хуснуллин в своем Twitter во вторник.

В комментариях к своему посту он добавил, что таким образом хочет получить "реальную ситуацию по рынку от тех, кто пользуется продуктом, а не отчетные цифры".

"Всем, конечно, не отвечу, но все зафиксирую. Соберу объем информации и буду работать по этому вопросу. Уверен, что ипотека должна быть доступнее!", — написал Хуснуллин.

Ранее зампред правительства высказал мнение, что средняя ипотечная ставка в 9% годовых является завышенной.

"Ставка по ипотеке в 9%, я считаю, — это преступление. Нам необходимо снижать ее, для этого нужно проработать ряд мер, обсудить этот вопрос с банками", — говорил Хуснуллин на селекторном совещании с регионами.

Он пояснил, что достижение целевых показателей, заложенных в паспорт национального проекта "Жилье и городская среда", невозможно без снижения ипотечной ставки.

"Мы программу по жилью не выполним, если не решим вопрос ипотеки. Даже если будет 5%, в наших мечтах, нам и то надо жилы порвать, чтобы построить 120 млн кв.м и продать их. Построить можно, кому мы их продавать будем? Или мы всех загоним в ипотечную кабалу под 9%, и люди не будут есть?", — прокомментировал свою позицию Хуснуллин.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо