ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Банки РФ аккумулировали на эскроу-счетах 74 млрд рублей
13.11.2019

Банки РФ аккумулировали на эскроу-счетах 74 млрд рублей

Более 20 тысяч эскроу-счетов открыто в России на сегодняшний день, на них аккумулированы 74 миллиарда рублей, сообщила зампред ЦБ Ольга Полякова.

"На сегодняшний день... объем кредитных линий, которые одобрены банками, составляет 642 миллиарда рублей... Эта цифра практически соответствует тому объему кредитования, которое было до перехода на проектное финансирование... 23 тысячи счетов эскроу открыты... 74 миллиарда рублей на этих счетах аккумулированы", - сказала Полякова на парламентских слушаниях в Госдуме.

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир. Для ряда проектов сделано исключение: если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия (ДДУ) не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам.

В сентябре Полякова говорила, что реформа идет достаточно спокойно, а говорить об ее успехе или неуспехе можно будет только в следующем году.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо