ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
На Кубани застройщик получил 3 года колонии за хищение 343 млн рублей
12.11.2019

На Кубани застройщик получил 3 года колонии за хищение 343 млн рублей

Прикубанский суд Краснодара приговорил председателя жилищно-строительного кооператива "Кубанские просторы-1" к 3 годам колонии за хищение 343 миллионов рублей, сообщила пресс-служба краевого суда.

Установлено, что председатель ЖСК "Кубанские просторы-1" вступил в преступный сговор с третьими лицами и разработал преступный план, в соответствии с которым в сентябре 2014 года он приобрел в собственность ЖСК земельный участок и открыл банковские счета для возможности привлечения денег граждан, говорится в сообщении. Вплоть до апреля 2018 года на эти счета поступали деньги членов ЖСК, с которыми мужчина заключил договоры на предоставление помещений в строящемся доме в Краснодаре. Договоры были заключены более чем с 30 потерпевшими, информирует пресс-служба краевого суда.

"Заранее понимая, что договорные обязательства не будут выполнены, Мазуренко путем обмана похитил денежные средства граждан на общую сумму 343,6 миллиона рублей. Прикубанским районным судом Краснодара Мазуренко Д.Н. признан виновным в совершенном им преступлении (мошенничество в особо крупном размере – ред.), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, суд также постановил взыскать с Мазуренко в пользу потерпевших в счет компенсации ущерба почти 24 миллиона рублей.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо