ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Кировский Минстрой ликвидирует отставание по темпам ввода жилья
11.11.2019

Кировский Минстрой ликвидирует отставание по темпам ввода жилья

Отставание по темам ввода жилья в Кировской области носит временный характер и будет ликвидировано к концу 2019 года, сообщили в региональном министерстве строительства.

Ранее на заседании, посвященном нацпроекту "Жильё и городская среда", вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал отстающие регионы по вводу жилья в России с точки зрения сокращения темпов строительства - это Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области. Так, по итогам девяти месяцев этого года в Кировской области объемы строительства упали на 12%.

"За период с января по сентябрь 2019 года в Кировской области введено 335 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 88% к аналогичному периоду прошлого года. По данным застройщиков и муниципальных образований Кировской области, ввод жилья по итогам года составит 554 тысячи квадратных метров или 101% к 2018 году. Таким образом, отставание носит временный характер и будет ликвидировано к концу 2019 года", - заявили агентству в минстрое Кировской области.

В региональном минстрое сообщили, что в Кировской области принимаются меры по наращиванию объемов жилищного строительства.

"В рамках регионального проекта "Жилье" в текущем и последующих годах запланировано инфраструктурное развитие новых микрорайонов массовой жилой застройки. Так, в 2019 году два жилых микрорайона города Кирова будут обеспечены дорожной инфраструктурой и в одном построен детский сад на 220 мест. На эти цели привлечено 815 миллионов рублей бюджетных средств", - подчеркнули в министерстве строительства Кировской области.

Кроме того, в минстрое отметили, что в регионе ведется работа по вовлечению в жилищное строительство федеральных земельных участков, реализуются программы по строительству жилья для переселения жителей Кировской области из аварийного жилищного фонда.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо