ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Началась стройка второй очереди космодрома
05.10.2018

Началась стройка второй очереди космодрома "Восточный"

Заливка бетона второй очереди космодрома Восточный начнется в конце весны 2019 года, строительные работы завершатся в 2022 году, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"С определенным допущениями, мы де-факто уже начали стройку", — сказал Д.Рогозин в пятницу журналистам в Дели.

По его словам, под гарантии того, что контракт будет подписан и "честное слово гендиректора Роскосмоса, начали валить лес с конца августа".

"Котлован начнут копать на днях, техника туда отправлена", — сказал Д.Рогозин.

По его словам, "к концу весны будет полностью завершены земляные работы и начнется заливка бетона".

Глава Роскосмоса сообщил, что "по госконтракту строительная часть будет завершена в 2022 году, после чего начнутся автономные комплексные испытания, пуск ракеты — 2023 год".

Ранее в Роскосмосе говорили о планах по началу строительства второй очереди космодрома Восточный осенью.

"Контракт на строительство второй очереди космодрома, включая стартовый стол для ракеты "Ангара", будет подписан в конце августа, строительство начнется в начале сентября", — сказали в пресс-службе "Роскосмоса".

В конце апреля сообщалось, что второй этап строительства "Восточного" должен начаться в мае. Д.Рогозин особо отмечал, что дополнительных средств на строительство второй очереди космодрома не потребуется, а работами займутся компании, задействованные в подготовке к ЧМ-2018.

Космодром "Восточный" строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо