ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Участникам картельного сговора в Поволжье грозит уголовное дело
05.10.2018

Участникам картельного сговора в Поволжье грозит уголовное дело

ФАС России вынесла решение по делу о картельном сговоре участников торгов на ремонт автодорог в Самарской и Ульяновской областях, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

ООО "Самаратрансстрой", ООО "Ульяновсктрансстрой" и ООО "С.И.Т.И." признаны виновными в заключении двух антиконкурентных соглашений с целью поддержания цен на торгах.

"Самаратрансстрой" и "Ульяновсктрансстрой" реализовали соглашение в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 млрд рублей, а "Самаратрансстрой" и "С.И.Т.И." — в четырех аукционах на общую сумму более 1,7 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Собранные ведомством материалы будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.178 УК РФ (ограничение конкуренции).

"Картель — самое опасное посягательство на конкуренцию как конституционную ценность, поэтому виновные должны нести не только административную, но и уголовную ответственность", — приводятся в пресс-релизе слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева.

Ранее со ссылкой на ФАС сообщалось, что снижение начальной цены на вызвавших подозрение торгах с участием этих компаний не превышало 0,5%.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Самаратрансстрой" за 2013-2017 годы получило подряды на сумму 19,9 млрд рублей. ООО "С.И.Т.И." (Самара) получало подряды в 2014-2016 годах всего на 8,1 млрд рублей. ООО "Ульяновсктранстрой" побеждало на торгах, главным образом, в Ульяновской области, при этом в 2016 году предприятие заключило контракт с ФКУ "Поволжуправтодор" на капремонт участка трассы М-5 "Урал" в Самарской области на 281,4 млн рублей.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо