ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Ливень размыл построенные к ЧМ-2018 дороги в Нижнем Новгороде
11.07.2018

Ливень размыл построенные к ЧМ-2018 дороги в Нижнем Новгороде

Дорожные службы ликвидируют последствия проливного дождя, размывшего асфальтовое покрытие на отдельных участках дорог Нижнего Новгорода, сообщил журналистам во вторник мэр города Владимир Панов.

Накануне в соцсетях распространились фотографии провалившейся брусчатки и грунта на Волжской набережной, которая находится в непосредственной близости от стадиона "Нижний Новгород". Набережная была благоустроена в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу.

"Система ливневых канализаций в городе похоже дошла до критического состояния. На Волжской набережной, абсолютно новом объекте, произошел провал. По предварительным данным, это серьезная грубая ошибка проектантов (набережной — ИФ). Сейчас нужно это подтвердить документально. В ближайшую неделю будет все восстановлено, но и одновременно начнется разработка системы отвода воды", — сказал В.Панов.

Он добавил, что заказчиком строительства Волжской набережной выступал дорожный фонд региона.

"Областные власти сейчас будут самостоятельно защищать интересы и бюджетные деньги, которые были потрачены", — предположил градоначальник.

Глава города отметил, что вода также смыла брусчатку в Александровском саду, который находится рядом с Нижегородским кремлем. Кроме того, ливневые канализации не сработали на Нижневолжской набережной, которую городские власти открыли в преддверии ЧМ после десятилетней реконструкции.

"Мы выявили на Нижневолжской ливневую трубу, которая упирается в бетонную стену, поэтому воде просто некуда уходить. Заказчиком благоустройства набережной выступал муниципалитет через МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД)", — сообщил В.Панов.

"Либо проектные решения некачественные, либо безобразная работа подрядчика, который не исполнил проектные решения. Нужно найти правду, и все устранить в рамках гарантийных обязательств, бюджет никаких расходов не несет", — сказал мэр.

По данным управления МЧС по Нижегородской области, до вечера вторника в регионе ожидаются грозы, ливни, при грозе отдельные порывы ветра будут достигать 16 м/с.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо