ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Путин согласился обсудить вопрос ограниченного въезда трудовых мигрантов
24.12.2020

Путин согласился обсудить вопрос ограниченного въезда трудовых мигрантов

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности обсуждать с руководителями ряда стран вопрос ограниченного въезда трудовых мигрантов на те объекты, где сформировался острый дефицит трудовых ресурсов.

"Надо смотреть, конечно, точечно. Нужно обсуждать это, и я буду делать это с коллегами из тех стран, из которых к нам эти трудовые мигранты едут, с тем чтобы, что называется, на дальних подступах уже обеспечить максимальную безопасность и для них самих, работающих на этих объектах, дать им возможность, конечно, заработать, дать возможность стройке развиваться, и для наших граждан, которые связаны с этим комплексом", — сказал Путин в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Он отметил, что "это вопрос важный, понятный, он касается и здоровья граждан, он касается и экономики, в данном случае, такой важнейшей отрасли, как строительная отрасль".

Так президент прокомментировал сообщение президента Татарстана Рустама Минниханова о том, что в связи с введением ограничительных мер возник дефицит рабочей силы на строительных объектах.

Минниханов попросил президента поручить правительству проработать вопрос организации точечного въезда мигрантов на объекты, где сформировался острый дефицит трудовых ресурсов. По его словам, это послужит снижению себестоимости и росту производительности на строительных площадках.

 

Источник: «Интерфакс»

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо